Senyum Warga Sambut Penyaluran BLT DD Tahap 2

Wanogara Wetan, Info. Pada hari ini Senin, 06 Juli 2020 Pemerintah Desa (Pemdes) Wanogara Wetan melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa (DD) tahap yang ke 2. Jumlah penerima tahap 2 ini sejumlah 176 KK dengan nominal Rp 600. 000,-/KK. Bantuan ini diberikan 3 tahap yaitu Tahap 1 untuk bulan April, Tahap 2 untuk bulan Mei, dan Tahap 3 untuk bulan Juni.

Untuk tahap 2 kegiatan penyaluran berbeda dengan tahap 1, pada tahap ini dibagi menjadi 4 sesi sesuai dengan Dusun dengan tujuan untuk mengurangi antrian dan kerumunan masa (mematuhi protokol kesehatan). Setiap yang akan mengambil bantuan wajib mengenakan masker dan cuci tangan dengan sabun serta jaga jarak dengan yang lainnya.

Kami Pemdes Wanogara Wetan sangat berterimakasih kepada Pihak Kecamatan Rembang, Babinsa Wanogara Wetan, Babinkatibnas Wanogara Wetan, dan Pendamping Desa Wanogara Wetan yang telah bersama-sama membantu kegiatan Penyaluran bantuan di Desa Wanogara Wetan, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Semoga BLT ini dapat bermanfaat dan tapat sasaran sesuai harapan kita bersama.